Rambler's Top100
 
 
 
 
 
 
 
   
 
Свадьбы разных народов >> Американские свадебные традиции
 

Американские свадебные традиции

 

Те, кто сталкивался с проблемой подготовки к свадьбе, знают, как тяжелы все эти приготовления и как много нужно успеть сделать за короткий срок. А как же чувствовала себя невеста 100 лет назад? «Ну конечно, тогда все было проще», — скажете вы. И да, и нет. В конце XIX в. никаких специальных магазинов для невест, свадебных журналов или консультантов не было. Не было такого широкого выбора обручальных колец, свадебных пирогов, свадебных букетов, музыки. Свадебное платье шили обычно или местная швея, или мать невесты. Невесты из состоятельных семей могли себе позволить заказать свадебное платье в Европе. Свадебный пирог пекли дома, а букет невесты составляли из садовых цветов любимая тетя или кузен невесты.

Свадебные платья в конце прошлого века были обычно кружевные и, как правило, белого цвета. Раньше считалось плохим тоном дарить молодым супругам вещи, в которых они действительно нуждались. Дарили декоративные подарки: вазы, посуду. Так было примерно до 1914 г., когда владельцы магазинов, в которых покупали вещи жених и невеста, начали примечать, что любят невеста или жених, и затем тонко намекать на это гостю, покупающему подарок. Приданое невесты обычно включало вышитое постельное белье, полотенца и нижнее белье.

В XIX в. считалось важным, в какой день недели состоится свадьба. Свадьбы устраивались по вторникам, средам или четвергам. Для каждого гостя составляли приглашение на свадьбу. Но начинали их рассылать только за неделю до свадьбы. Поэтому часть гостей не успевала вовремя получить приглашения.

Если невеста была из не очень богатого семейства, местом проведения свадьбы был обычно дом ее родителей, а венчание проходило в местной церкви. Приемы были просты: приглашались ближайшие родственники и несколько друзей. За меню на праздничном столе обычно отвечала мать или бабушка невесты.

 
 
Свадьбы разных народов >> Американские свадебные традиции
Тем, кому довелось пережить большие страсти, потом всю жизнь и радуются своему исцелению, и горюют о нем.
Франсуа де Ларошфуко