Rambler's Top100
 
 

 
 
 
 
 
   
 
Организация свадеб >> Выбор ресторана
 

Выбор ресторана

 

Если Вы решили провести свадьбу по всем правилам, Вам не обойтись без ресторана. Под рестораном, в данном случае, подразумевается не только шикарный зал в дорогом заведении, но и различные варианты кафе, бюджетные и не очень.

Каждой невесте в день свадьбы важно произвести впечатление на окружающих, чтобы свадьба надолго запомнилась всем приглашенным и случайным свидетелям торжества. Важно помнить, что "лицом" свадьбы для приглашенных являются свадебное платье и ресторан, для случайных людей - свадебный кортеж и, опять же, платье невесты. Более того, часть приглашенных не поедут с Вами ни в Загс, (обычно туда приглашаются самые близкие, чаще всего - не более 10 человек) ни на прогулку, поэтому ресторан станет для них главным местом в Вашей свадьбе. Все вышесказанное не означает, что для проведения свадьбы Вам непременно необходимо дорогое заведение, однако выбору ресторана следует посвятить немало времени. Ваша задача сводится к тому, чтобы выбрать ресторан, подходящий по расположению, размеру, стилю свадьбы, обслуживанию, кухне, оптимальный в соотношении цена/качество, и, конечно, укладывающийся в отведенный бюджет.

В любом ценовом сегменте есть рестораны лучшие, средние и совсем уж не соответствующие запрашиваемой стоимости. Вам придется решить, какой из ресторанов настолько хорош, чтобы провести там главный день в вашей жизни. Лучше всего, если ресторан будет тот, в которым вы уже неоднократно бывали, еще лучше - если проводили в нем банкеты. Полезно прислушаться ко мнению друзей, однако в этом случае все же стоит собрать о нем побольше информации, проверить его на соответствие всем пунктам.

Ресторан должен совпадать со стилем свадьбы. Для начала, стоит оценить возраст гостей, их социальный статус, сценарий свадьбы (для "тематических" свадеб), цвета, которые Вы планируете сделать преобладающими в украшении зала и стола. Разумеется, если Вы планируете устроить семейный праздник, в кругу лиц преимущественно старшего возраста, помещение молодежного клуба мало подойдет для Вашей свадьбы.

Социальный статус приглашенных так же имеет значение - люди из высших кругов не оценят интерьер столовой, а гости, не привыкшие к дорогим заведениям, будут чувствовать себя в них некомфортно. Размер зала также важен. В различных рекламных буклетах ресторанов обычно указывается минимальное и максимальное количество гостей. Располагаться ресторан должен так, чтобы гости имели возможность после торжества без особых проблем добраться до дома, иначе вам придется взять на себя дополнительные транспортные расходы. Поверьте, стоять ночью в вечернем костюме на остановке автобуса, под проливным дождем - не самое лучшее воспоминание в жизни гостя.

Отобрав несколько подходящих вариантов, стоит позвонить в каждый и уточнить:

- свободен ли данный ресторан на нужную дату

- необходима ли оплата аренды зала

- можно ли использовать на банкете свой алкоголь

- сколько официантов будет обслуживать Ваш банкет с учетом числа гостей (нормально если на 5-10 человек приходится один официант)

- возможно ли продолжать праздник с музыкой и танцами после 23.00 (обычно это строго запрещено в заведениях, расположеных в жилых домах)

- размер доплаты за каждый час в случае, если вы захотите продолжить праздник после истечения оплаченного времени.

Рестораны, которые Вас устраивают по всем параметрам, желательно посетить, разумеется, без предупреждения менеджера. Наступает самый важный момент - вам нужно оценить реальные, а не заявленые параметры ресторана. В первую очередь, вас должен устроить внешний и внутренний вид зала, его размер. Официанты должны хорошо выглядеть и быть приветливыми. Если и по этим параметрам ресторан вам понравился, стоит оценить и кухню - вкус блюд, их объем, скорость обслуживания. Такая дегустация очень показательна, несмотря на то, что банкетное меню обычно значительно отличается от повседневного.

Продукты должны быть свежими - никакой завядшей зелени, неприятно пахнущей рыбы, сомнительного мяса. Если ресторан отвечает всем Вашим требованиям, позовите менеджера. Теперь вам нужно ознакомиться с договором, обсудить меню и все ньюансы. Чем больше важных для Вас деталей будет вписано в договор, тем лучше. Все неточности и неясности можно обсудить с менеджером, при необходимости внести изменения в договор.

Обычно ресторан берет 50% (иногда и больше) стоимости банкета при подписании договора, в качестве предоплаты, что должно быть также зафиксировано в документах. Если Вы уверены, что выбранный ресторан - тот, в котором Ваша свадьба пройдет безупречно, если он такой, как вы мечтали - смело бронируйте его на нужную дату. Поздравляем! Вы сделали один из важнейших шагов на пути к безупречному празднику!

 

 
Организация свадеб >> Выбор ресторана
Тем, кому довелось пережить большие страсти, потом всю жизнь и радуются своему исцелению, и горюют о нем.
Франсуа де Ларошфуко